Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении творожно-сырные лепешки. Готовятся такие лепешки на сковороде из простых и доступных продуктов. На завтрак с горячим чаем или кофе творожно-сырные лепешки станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Творог — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Рецепт приготовления лепешек:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, но не горячим ), молоко, сыр, творог и продолжаем перемешивать.
Добавляем 1 стакан муки, я использовала стакан объемом 200 мл.
Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Лепешки обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!