Творожные булочки

Невероятно пышные и аппетитные творожные булочки без дрожжей готовятся очень быстро.

Они отлично подойдут к завтраку, или просто к чашечке чая или кофе. Кстати, булочки получаются невероятно вкусные и нежные с шоколадной начинкой. Готовить их достаточно просто, главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3-4 ст. л.;
  • творог 250 гр.;
  • молоко 2-3 ст. л.;
  • мука 350-400 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и высыпаем сахар, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Теперь хорошо всё размешиваем, можно венчиком, а можно просто вилкой. По вкусу можно добавить немного ванильного сахара.

В хорошо взбитые яйца с сахаром выкладываем творог, у меня творог пастообразной текстуры, если у Вас творог более зернистый, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Выливаем молоко и хорошо всё размешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Теперь в ёмкость высыпаем заранее просеянную муку. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получится липкое, чтобы из него удобно было лепить булочки. Берём немного теста, формируем шар, а вовнутрь складываем начинку. У меня это чёрный шоколад, можно также использовать любую другую начинку, изюм, курагу, свежие ягоды.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я бумагу дополнительно смазываю растительным маслом, чтобы булочки наверняка не прилипли.

Сверху булочки можно немного присыпать сахаром или смазать желтком, чтобы они больше зарумянились. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Творожные булочки — прекрасная альтернатива сырникам, особенно для тех, кто не любит жарить сырники на сковороде.

Надеюсь, Вам понравился этот рецепт! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал