Тыква в сметанно-чесночном соусе — это один из самых быстрых и вкусных рецептов с тыквой.
Когда в разгаре сезон тыквы, самое время вдохновляться свежими идеями. Между прочим, тыква считается одним из главных овощей осени. На самом деле, тыква ценна тем, что в ней мало клетчатки, да и та не содержит грубых волокон и быстро разваривается.
Ингредиенты для приготовления тыквы:
- Тыква (очищенная) – 500 гр.;
- Сметана – 180 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Паприка – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль.
Рецепт приготовления тыквы:
Итак, для начала сделаем соус. Берём сметану, мелконарезанную зелень, чеснок, паприку и соль.
Всё хорошо перемешиваем.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками средней величины.
На разогретую сковородку выливаем немного оливкового масла, выкладываем тыкву и обжариваем на большом огне, чтобы образовалась красивая корочка.
Добавляем соус, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
На самом деле, тыква очень быстро готовиться, поэтому долго её держать на огне не надо, иначе она превратится в кашицу.
Быстро, пикантно и невероятно вкусно! Тыква в сметанно-чесночном соусе подаётся в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы решили приготовить тыкву, не спешите избавляться от семян — в них полезных веществ — не меньше, чем в мякоти. Между прочим, тыквенные семечки — источник важных минералов, таких как кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь и марганец. Они необходимы для правильной работы всех систем организма и укрепления иммунитета. Кстати, готовое блюдо я посыпаю такими семечками.
Попробуйте приготовить. Приятного всем аппетита.