Укропное масло

Любому блюду можно придать «изюминку»! Готовится очень просто. Причем, не обязательно использовать сюда именно укроп. Можно добавить другую свежую зелень, чеснок, паприку или вяленые томаты.

Ингредиенты для приготовления масла:

  • Масло сливочное;
  • Укроп;
  • Лимонная цедра;
  • Черный перец или мускатный орех.

Рецепт приготовления масла:

Маслю нужно размягчить. Просто оставляю его на столе до нужного состояния. Масло, конечно, беру вкусное. Не маргарин!

Укроп нарезаю как можно мельче. Стебли сюда не использую.

Смешиваю масло с укропом, добавляю немного цедры лимонной и черный перец (или мускатный орех). Перемешиваю это все.

Заворачиваю масло в фольгу.

Такое масло храню в холодильнике около недели. Но чаще замораживаю — так оно хранится два-три месяца!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал