Любому блюду можно придать «изюминку»! Готовится очень просто. Причем, не обязательно использовать сюда именно укроп. Можно добавить другую свежую зелень, чеснок, паприку или вяленые томаты.
Ингредиенты для приготовления масла:
- Масло сливочное;
- Укроп;
- Лимонная цедра;
- Черный перец или мускатный орех.
Рецепт приготовления масла:
Маслю нужно размягчить. Просто оставляю его на столе до нужного состояния. Масло, конечно, беру вкусное. Не маргарин!
Укроп нарезаю как можно мельче. Стебли сюда не использую.
Смешиваю масло с укропом, добавляю немного цедры лимонной и черный перец (или мускатный орех). Перемешиваю это все.
Заворачиваю масло в фольгу.
Такое масло храню в холодильнике около недели. Но чаще замораживаю — так оно хранится два-три месяца!
Приятного аппетита!