Закуска из лаваша со свежим сыром, укропом и чесноком будет отлично выглядеть в качестве закуски на любом праздничном столе.
В качестве наполнителя можно использовать брынзу, сливочный сыр, сыр Фета или домашний творог. Плюс пучок свежего укропа, вымытый и мелко нарубленный.
Заготовки этой закуски можно подготовить их заранее, а нарезать непосредственно перед подачей, просто оставьте все в холодильнике, по крайней мере, на 30 минут перед подачей, чтобы лаваш мог впитать немного влаги.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 300 г свежего белого сыра (брынзы, сливочного или Фета);
- 1 зубчик чеснока;
- пучок свежего укропа;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу (если необходимо).
Рецепт приготовления закуски:
Вымыть и нарезать зелень, подготовить лаваш.
В миску выложить сыр и помять вилкой или картофелемялкой.
Добавить укроп, измельченный зубчик чеснока, майонез, соль (при необходимости).
Смешать хорошо все ингредиенты.
Выложить лаваш на тарелку, распределить ровным слоем начинку и свернуть в рулет.
Повторить то же самое с другими лавашами.
Обернуть каждый рулет пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин. (или на ночь).
Перед подачей на стол рулеты освободить от пленки и нарезать каждый на кусочки 2-3 см шириной.
Разложить по тарелкам и подавать в качестве закуски.