Утиные ножки – рецепт с картошкой

Утиные ножки, рецепт которых вы видите на этой странице, запечены с картошкой и морковью.

Очень хороший рецепт, если вы, к примеру, любите утиное мясо, но не хотите запекать утку целиком. В этом случае, можно разрезать утиную тушку на части и готовить время от времени то утиные ножки в духовке, то грудку утки с овощами, то утиные бедра.

Утка с картошкой хороша еще и тем, что утиный жир, который остается при обжаривании кусочков этой птицы, придаст запеченной картошке неповторимый вкус и аромат.

В общем, утиные ножки, рецепт которых здесь представлен, это быстрый вкусный и простой ужин на двоих из простых ингредиентов, хотя и не лишенный некоторого изыска.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 утиные ножки;
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 средних моркови;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 чашка куриного бульона.

Рецепт приготовления:

Включите духовку, пусть она нагревается до 200 гр.С.

Вымойте и очистите морковь и картошку. Нарежьте их средними кубиками.

Вымойте кусочки утки и промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте ножки солью и перцем.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Поместите ножки утки в сковородку кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится (около 3-4 минут).

Переверните ножки и обжарьте их с другой стороны (еще 2-3 минуты). Снимите их на тарелку.

Вылейте жир из сковороды в чашку, оставив около 2-3 столовых ложек.

Добавьте овощи в сковородку и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Поместите ножки в форму для запекания.

Разложите вокруг них обжаренные овощи, посолите, поперчите их и вылейте в форму куриный бульон.

Поместите форму в духовку. Готовьте при 200 гр.С в течение 30 минут.
После этого уменьшите температуру до 180 гр.С и запекайте утиные ножки в духовке с картошкой и морковью еще 30 минут.

Достаньте форму из духовки, когда мясо станет мягким и начнет отделяться от косточек, а жидкость, окружающая картошку с уткой, уменьшится вдвое.

Подавайте блюдо горячим, добавив салат или помидоры, запеченные в духовке. Приятного аппетита!

Примечания: Гарнирами для утки могут служить рис, бобы, макароны, запеченные овощи и т.д.
Сохраните утиный жир, чтобы использовать для жарки картофеля или других овощей. Он придает богатый, ароматный вкус любому жареному блюду.
Сырое мясо утки не должно храниться долго вне морозилки, а температура в общей камере холодильника не должна превышать 7 гр.С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал