Утиные ножки, рецепт которых вы видите на этой странице, запечены с картошкой и морковью.
Очень хороший рецепт, если вы, к примеру, любите утиное мясо, но не хотите запекать утку целиком. В этом случае, можно разрезать утиную тушку на части и готовить время от времени то утиные ножки в духовке, то грудку утки с овощами, то утиные бедра.
Утка с картошкой хороша еще и тем, что утиный жир, который остается при обжаривании кусочков этой птицы, придаст запеченной картошке неповторимый вкус и аромат.
В общем, утиные ножки, рецепт которых здесь представлен, это быстрый вкусный и простой ужин на двоих из простых ингредиентов, хотя и не лишенный некоторого изыска.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 утиные ножки;
- 2 крупные картофелины;
- 3 средних моркови;
- соль и черный молотый перец;
- 1 чашка куриного бульона.
Рецепт приготовления:
Включите духовку, пусть она нагревается до 200 гр.С.
Вымойте и очистите морковь и картошку. Нарежьте их средними кубиками.
Вымойте кусочки утки и промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте ножки солью и перцем.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Поместите ножки утки в сковородку кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится (около 3-4 минут).
Переверните ножки и обжарьте их с другой стороны (еще 2-3 минуты). Снимите их на тарелку.
Вылейте жир из сковороды в чашку, оставив около 2-3 столовых ложек.
Добавьте овощи в сковородку и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Поместите ножки в форму для запекания.
Разложите вокруг них обжаренные овощи, посолите, поперчите их и вылейте в форму куриный бульон.
Поместите форму в духовку. Готовьте при 200 гр.С в течение 30 минут.
После этого уменьшите температуру до 180 гр.С и запекайте утиные ножки в духовке с картошкой и морковью еще 30 минут.
Достаньте форму из духовки, когда мясо станет мягким и начнет отделяться от косточек, а жидкость, окружающая картошку с уткой, уменьшится вдвое.
Подавайте блюдо горячим, добавив салат или помидоры, запеченные в духовке. Приятного аппетита!
Примечания: Гарнирами для утки могут служить рис, бобы, макароны, запеченные овощи и т.д.
Сохраните утиный жир, чтобы использовать для жарки картофеля или других овощей. Он придает богатый, ароматный вкус любому жареному блюду.
Сырое мясо утки не должно храниться долго вне морозилки, а температура в общей камере холодильника не должна превышать 7 гр.С.