Ужин на скорую руку По-деревенски

Просто королевский рецепт мяса в духовке. Это нереально вкусно и просто. Вкуснейшее блюдо из обычной картошки. Все быстро и вкусно, а главное просто.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мясо 800 г;
  • Соль 2 ч. л;
  • Имбирь ½ ч. л;
  • Молотый перец ½ ч. л;
  • Острый перец ¼ ч. л;
  • Итальянские травы 1 ч. л;
  • Лук 1 шт;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Чеснок суш ½ ч. л;
  • Картофель 1000 г;
  • Сметана 100 г.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо нарежем на шесть пластин.

Смешаем: две чайные ложки соли, сушеный имбирь, немного черного молотого перца, совсем чуть-чуть добавим красного молотого перца.

Также добавим итальянские травы, по желанию любимые специи, и все хорошо перемешаем до однородности.

Лук нарежем полукольцами.

Помытую и почищенную картошку нарежем на крупные кусочки.

На сковороде обжарим лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавим одну чайную ложку сахара, для цвета и аромата.

Жарим до золотистой корочки.

Сразу после лука на эту же сковородку выкладываем мясо. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Картофель посыпаем сухой смесью.

Добавим пол чайной ложки сушеного чеснока и хорошо перемешиваем.

Сверху картофель смазываем сметаной. Выкладываем лучок.

Кусочки мяса посыпаем сухой смесью.

Выкладываем на лучок той стороной, которую мы присыпали. Сверху все кусочки посыпаем оставшейся сухой смесью.

Тушим в заранее разогретой духовке 180 градусов один час двадцать минут, но вы лучше смотрите по готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал