Просто королевский рецепт мяса в духовке. Это нереально вкусно и просто. Вкуснейшее блюдо из обычной картошки. Все быстро и вкусно, а главное просто.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо 800 г;
- Соль 2 ч. л;
- Имбирь ½ ч. л;
- Молотый перец ½ ч. л;
- Острый перец ¼ ч. л;
- Итальянские травы 1 ч. л;
- Лук 1 шт;
- Сахар 1 ч. л;
- Чеснок суш ½ ч. л;
- Картофель 1000 г;
- Сметана 100 г.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарежем на шесть пластин.
Смешаем: две чайные ложки соли, сушеный имбирь, немного черного молотого перца, совсем чуть-чуть добавим красного молотого перца.
Также добавим итальянские травы, по желанию любимые специи, и все хорошо перемешаем до однородности.
Лук нарежем полукольцами.
Помытую и почищенную картошку нарежем на крупные кусочки.
На сковороде обжарим лук с небольшим количеством растительного масла.
Добавим одну чайную ложку сахара, для цвета и аромата.
Жарим до золотистой корочки.
Сразу после лука на эту же сковородку выкладываем мясо. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Картофель посыпаем сухой смесью.
Добавим пол чайной ложки сушеного чеснока и хорошо перемешиваем.
Сверху картофель смазываем сметаной. Выкладываем лучок.
Кусочки мяса посыпаем сухой смесью.
Выкладываем на лучок той стороной, которую мы присыпали. Сверху все кусочки посыпаем оставшейся сухой смесью.
Тушим в заранее разогретой духовке 180 градусов один час двадцать минут, но вы лучше смотрите по готовности картофеля.
Приятного аппетита!