Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Самый лучший рецепт вафельных трубочек.
Ингредиенты для приготовления трубочек:
- Яйца 5 шт;
- Масло сливочное 250 г;
- Мука 300 г;
- Сахар 280 г;
- Ванилин 1,5 г.
Рецепт приготовления трубочек:
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю.
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой.
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом.
Приятного аппетита!