Эти вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские

Яблочные вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские вафли, они совершенно другие. Мягкие, ароматные, влажные внутри и с легкой кислинкой, которые придают им яблоки. А приготовить такие вафли совсем не сложно, тесто готовится из простых и доступных продуктов. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут, без учета выпечки.

Ингредиенты для приготовления вафлей:

  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 225 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Яблоки — 250-300 г.

Рецепт приготовления вафлей:

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавляем натертые яблоки в тесто и перемешиваем.

Вафельницу хорошо разогреваем. Выкладываем равномерно тесто. И выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Вафли готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал