Яблочные вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские вафли, они совершенно другие. Мягкие, ароматные, влажные внутри и с легкой кислинкой, которые придают им яблоки. А приготовить такие вафли совсем не сложно, тесто готовится из простых и доступных продуктов. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут, без учета выпечки.
Ингредиенты для приготовления вафлей:
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 80 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л;
- Растительное масло — 50 мл;
- Мука — 225 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Яблоки — 250-300 г.
Рецепт приготовления вафлей:
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавляем натертые яблоки в тесто и перемешиваем.
Вафельницу хорошо разогреваем. Выкладываем равномерно тесто. И выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Вафли готовы!
Приятного аппетита!