Если вы любите хрустящую выпечку к чаю, а ваши малыши объедают оладьи по краям, съедая в первую очередь хрустящую поджаренную корочку, вам понравится этот рецепт хрустящих вафель в электрической вафельнице.
Тесто включает 3 спелых банана вместе с яблоками, поэтому эта выпечка получится очень вкусной – фруктовой, ароматной и, конечно же, хрустящей. Она отлично сочетается с карамельным кремом из сыра маскарпоне.
Для теста я использовала тертые кисло-сладкие яблоки, а для крема использовала домашний карамельный соус.
Ингредиенты для приготовления вафель:
Для теста:
- 1 кг яблок;
- 2 спелых банана, раздавленных вилкой в пюре;
- 3 яйца;
- 125 г топленого масла;
- 1 стакан молока;
- 400-450 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. ложка корицы.
Для крема:
- 450 г карамельного соуса;
- 1 банан;
- 250 г сыра маскарпоне (или творога);
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления вафель:
Готовим тесто: очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите на терке и положите в блендер. Добавьте молоко, включите блендер и перемешайте яблоки с молоком в ароматное пюре.
Смешайте яйца со щепоткой соли, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте банановое пюре и перемешайте снова. Добавьте в этот состав яблоки с молоком и корицу. Затем постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой. Вмешивайте муку, пока не получите тесто густой консистенции, похожее на очень густую сметану.
Поскольку яблоки и бананы сладкие, добавлять сахар не нужно (хотя если на ваш вкус этого мало, можно положить ложку сахара).
Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем нагрейте вафельницу и выложите по 1 столовой ложке теста на каждую форму.
Выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут твердыми. Выпекайте их немного дольше, чем указывает индикатор прибора, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
Чтобы вафли были более крупными, используйте по 2 столовые ложки теста на каждую форму.
Вот более крупные и более мелкие вафельки. Из приведенного количества теста у меня получилось 10 пар больших вафель и одна пара маленьких.
Пока вафли остывают, приготовьте крем из сыра маскарпоне с карамелью и бананом.
В чашу миксера поместите очищенный банан, маскарпоне (или творог) и карамельный соус. Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы.
Дайте крему постоять, пока вафли не остынут полностью. Затем соберите вафли попарно с небольшим количеством крема между ними.
Подавайте вафли с кремом к чашке кофе. Они очень вкусные, имеют приятный аромат от сочетания яблок с корицей и бананов. Приятного аппетита!