Вареники с картошкой из заварного теста

Вареники с картошкой – это то блюдо, которое знает каждый и от которого трудно отказаться. Я буду делать их из заварного теста.

Ингредиенты для приготовления вареников:

Тесто:

  • Мука 280 г;
  • Вода 90 мл;
  • Молоко 90 мл;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель 780 г;
  • Лук 3 шт;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец черный по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

И сперва я ставлю картофель вариться, немного его подсаливаю. Затем начинаю замешивать тесто. Как я уже говорила, сегодня я буду работать с заварным тестом, поэтому в большую миску всыпаю муку, делаю небольшое углубление и вливаю растительное масло.

Миску отставляю в сторону на некоторое время, а пока сотейник ставлю на плиту, наливаю в равных пропорциях воду и молоко, добавляю соль.

Можно использовать только воду, но, на мой взгляд, с молоком тесто получается нежнее. Довожу до кипения и вливаю в воронку. Перемешиваю ложкой, а затем начинаю вымешивать руками. На первый взгляд, Вам может показаться, что жидкости мало. Но через минуту всё тесто превратится в аккуратный эластичный комок. Накрываю его той же миской, в которой вымешивала тесто, и оставляю его отдохнуть на 20-30 минут.

Тем временем мне нужно доделать начинку. 3 репчатых лука среднего размера нарезаю на кубики и обжариваю в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сразу в лук я добавляю соль и чёрный свежемолотый перец.

Картофель отварился, я слила с него воду, и добавляю кусочек сливочного масло. Молоко вливать не нужно, так как мы должны получить начинку густой консистенции. В картофельное пюре всыпаю обжаренный лук и перемешиваю.

Через полчаса тесто готово. Обминаю его немного руками и разрезаю на 4 части. Пока я буду работать с одной из них, остальные кусочки помещаю назад под миску, чтобы тесто не заветрилось. Из первой части я делаю колбаску и разрезаю на 8 частей. Затем каждый кусочек раскатываю. В центр кладу остывшую начинку, приблизительно чайную ложку, и прищипываю края.

Можно оставить вареники и в таком виде, можно сделать по краям ещё косичку. Делать её очень легко, даже если Вы так никогда не лепили вареники, я думаю, уже со второго у вас будут получаться они очень красивыми.

Разделочную доску припыляю мукой и выкладываю на неё вареники так, чтобы они не прикасались друг к другу. Ставлю в морозилку и после полной заморозки перекладываю их в пакет.

Ну и конечно часть вареников я отвариваю сразу. Ставлю кастрюлю на огонь, воду подсаливаю, довожу её до кипения, размешиваю ложкой, чтобы образовалась воронка и выкладываю по одному вареники. Так они не прилипнут друг к другу. Варю буквально минуты 4. В миску кладу кусочек сливочного масла и выкладываю вареники. Сверху щедро присыпаю жареным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал