Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.
Ингредиенты для приготовления вареников:
- Пельменное тесто — 700 г;
- Творог — 600 г;
- Куриный желток — 1 шт;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука пшеничная — 50 г.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 198 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Скалка;
- Кастрюля;
- Дуршлаг.
Рецепт приготовления вареников:
1.В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
2.Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
3.Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
4.В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
5.В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
6.В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
7.Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
8.В случае, если вы не варите вареники с творогом сразу, храните их в морозильнике.