Венские вафли

Представляю вашему вниманию рецепт пышных вафель для электровафельницы. Вафельки получаются толстенькими и вкусными.

Ингредиенты для приготовления вафель:

  • Сахар 100 г;
  • Мука 350 г;
  • Молоко 250 мл;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Яйцо 3 шт;
  • Сок лимонный 1 ст. л;
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Рецепт приготовления вафель:

Для начала нужно растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Перемешать. Далее всыпать разрыхлить, муку и столовую ложку лимонного сока. Тесто готово!

Аккуратно ложкой или маленьким половником выложить тесто в вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого цвета.

Вот такие вафельки у нас получились. Они жарятся сразу с двух сторон.

Кладём вафли на тарелку и украшаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал