Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями.
Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте…
Ингредиенты для приготовления вермишели:
- Говядина — 500 г;
- Вермишель — 350 г «паутинка»;
- Морковь — 300 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Приправа для плова — 1 ст.л.;
- Вода — 600 мл;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 8;
Калорийность: 265 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления вермишели:
В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
Советы:
Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.