Все были в восторге от грибов, приготовленных таким способом. Получилось необычайно вкусно, сытно, подходят они к любому гарниру. В общем — это надо только попробовать!
Ингредиенты для приготовления грибов:
- Свежие вешенки 500 грамм;
- Луковица 1 шт;
- Морковка 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубка;
- Рафинированное масло для жарки;
- Томатная паста 1,5 ст. л;
- Соль и молотый черный перец (по вкусу).
Рецепт приготовления грибов:
Начнём с грибов, подготовим их. Промываем, маленькие грибы отрываем от грибницы прямо с ножкой, а с большими поступаем следующим образом — ножки отрезаем, а шляпки разрываем руками вдоль пластин на полоски. Как это сделать, можно посмотреть в видео. Перекладываем их в отдельную миску. Луковицу режем, на крупной тёрке трём морковку.
Разогреваем сковородку с маслом, и высыпаем порезанный лук. Через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минутки. Следом высыпаем морковку, перемешиваем с луком и прожариваем минут 5. Вот теперь выкладываем на сковородку сразу все грибы. Получится много, полная сковородка с горкой. Накрываем крышкой и оставляем чтобы «ужарились» в течение 5-7 минут. Сняв крышку, солим, немного перчим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем на небольшом огне прожариваем под крышкой ещё 5 минут.
Приятного аппетита!