Закуска из молодой капусты. Готовится за 10 минут!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста 500 г;
- Яйца 2 шт;
- Мука 6 ст. л;
- Молоко 4 ст. л;
- Соль;
- Специи.
Рецепт приготовления капусты:
Нарезаю капусту. Вначале кочан пополам, затем — на кусочки толщиной 1,5 см примерно.
В миску вбиваю яйца, солю. Можно при желании добавить специи (например, черный перец, паприку, приправу из овощей или сушеную зелень). Взбиваю венчиком.
Затем добавляю молоко. И снова перемешиваю.
В отдельную емкость насыпаю муку для панировки.
Обваливаю кусочек капусты вначале в муке, затем окунаю в яично-молочную смесь с двух сторон. Выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Можно полить еще немного яично-молочной смесью кусочки на сковороде. Обжариваю на небольшом огне с двух сторон до мягкости капусты и румяной корочки. Можно накрыть сковороду крышкой.
Готовые «шницели» выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И можно подавать!
Приятного аппетита!