Постное блюдо или хороши гарнир, простой и вкуснейший рецепт – это все можно сказать о картошке, которую запекли в духовке с паприкой и тонкой ноткой петрушки.
Уникальность блюда в том, что он отлично подойдёт для семейного обеда, подавать с салатом или как гарнир, решайте сами. Этот рецепт универсальный, его можно готовить в пост или в любой другой день, так что картошка придётся по вкусу вегетарианцам.
Ингредиенты для приготовления картошки:
- 1 кг картофеля (уже очищенного);
- 1 ч. ложка мелкой соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка паприки (или красного перца);
- 1 ч. ложка любой травяной приправы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 5–6 ст. ложек растительного масла.
Рецепт приготовления картошки:
Помойте картошку и очистите от кожуры. Для рецепта вам понадобиться килограмм корнеплодов, это примерно 1300 грамм неочищенного картофеля. Нарежьте овощ кубиками или ломтиками на своё усмотрение. Чтобы избавиться от выступившего крахмала, помойте картошку и откиньте на сито, вода должна стечь, лишняя жидкость не нужна. Когда корнеплоды немного подсохнут, поместите их в ёмкость.
Посолите, насупьте приправ, чеснок, пропущенный через пресс и рубленую петрушку. Полейте растительным маслом. Распределите специи по всем ломтикам равномерно. Переложите картофель в форму. Кусочки должны лежать тонким слоем.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. На выпекание потребуется 40 минут. Определить готовность можно по наличию коричневой корочки.
Картошку нужно кушать тёплой или горячей, подавайте на стол с мясом или любимым салатом.