Вкуснейшая горбуша в духовке.

Чтобы горбуша получилась сочной, рекомендую запечь ее в духовке с жареным луком и морковью в сметане.

Рыба получается очень сочной, так как во время запекания пропитывается соком из овощей. Рецепт как всегда очень простой и доступный.

Ингредиенты для приготовления горбуши:

  • горбуша;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

Морковь и чеснок натираем на мелкой терке, репчатый лук нарезаем кубиком.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и чеснок и обжариваем еще 2 — 3 минуты.

Горбушу разморозим и разделываем на филе, сначала отрежем все плавники, затем аккуратно разрезаем рыбу вдоль хребта, после чего аккуратно вырезаем хребет и косточки.

Форму смазываем растительным маслом, горбушу разрезаем на кусочки и выкладываем в форму. Добавляем соль, перец по вкусу, по желанию любимые приправы к рыбе (базилик, кориандр, тимьян, куркума), сверху на филе выкладываем зажарку из лука, моркови и чеснока.

В воду добавим несколько ложем сметаны и размешаем до однородности, выльем в форму.

Убираем в духовку запекаться 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпаем сыром и убираем еще на 5 минут в духовку.

Приятного аппетита! Горбуша просто нежнейшая, очень рекомендую этот рецепт!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал