Чтобы горбуша получилась сочной, рекомендую запечь ее в духовке с жареным луком и морковью в сметане.
Рыба получается очень сочной, так как во время запекания пропитывается соком из овощей. Рецепт как всегда очень простой и доступный.
Ингредиенты для приготовления горбуши:
- горбуша;
- 100 г сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши:
Морковь и чеснок натираем на мелкой терке, репчатый лук нарезаем кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и чеснок и обжариваем еще 2 — 3 минуты.
Горбушу разморозим и разделываем на филе, сначала отрежем все плавники, затем аккуратно разрезаем рыбу вдоль хребта, после чего аккуратно вырезаем хребет и косточки.
Форму смазываем растительным маслом, горбушу разрезаем на кусочки и выкладываем в форму. Добавляем соль, перец по вкусу, по желанию любимые приправы к рыбе (базилик, кориандр, тимьян, куркума), сверху на филе выкладываем зажарку из лука, моркови и чеснока.
В воду добавим несколько ложем сметаны и размешаем до однородности, выльем в форму.
Убираем в духовку запекаться 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпаем сыром и убираем еще на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита! Горбуша просто нежнейшая, очень рекомендую этот рецепт!