Съедаются в один миг! Узбекские лепешки с начинкой из мясного фарша. По вкусу похожи на чебуреки. Вкусно, сытно и очень просто!
Ингредиенты для приготовления лаваша:
Тесто:
- Мука – 500 г;
- Вода – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Фарш – 400 г;
- Лук – 100 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло — 100 г.
Рецепт приготовления лаваша:
Готовлю тесто для лепешек. В муку добавляю яйцо, воду и соль. Замешиваю мягкое тесто, вымешиваю минуты 3. Накрываю и оставляю на 10 минут.
Тесто, в начале замеса, немного липнет. Можно слегка присыпать стол мукой, чтобы легче было вымешивать. Много муки добавлять не стоит, иначе готовые лепешки не будут мягкими.
Для мясной начинки смешиваю фарш и тонко нарезанный лук. Солю и перчу по вкусу.
Разделяю тесто на четыре части.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт. Стараюсь придать тесту квадратную форму. Раскатанное тесто смазываю растопленным сливочным маслом и делаю надрез.
Выкладываю фарш с луком, равномерно его распределяя. Фарш не должен лежать на тесте плотным слоем.
Левую верхнюю часть теста с фаршем кладу на правую нижнюю часть. Верх смазываю растопленным сливочным маслом.
Формирую лепешку, складывая поочередно четыре части теста с фаршем.
Каждый слой теста, кроме самого верхнего, промазываю растопленным сливочным маслом.
Слегка защипываю края лепешки и раскатываю ее потоньше. По необходимости присыпаю стол мукой.
Противень или пергамент смазываю растительным маслом. Выкладываю по две лепешки, сверху смазываю их взбитым яйцом.
Выпекаю лепешки в духовке, предварительно разогретой до 180, в течение 25-30 минут.
Пока лепешки остывают, накройте их полотенцем.
Приятного аппетита!