Вкуснейшие мясные лепешки

Съедаются в один миг! Узбекские лепешки с начинкой из мясного фарша. По вкусу похожи на чебуреки. Вкусно, сытно и очень просто!

Ингредиенты для приготовления лаваша:

Тесто:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 100 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 г.

Рецепт приготовления лаваша:

Готовлю тесто для лепешек. В муку добавляю яйцо, воду и соль. Замешиваю мягкое тесто, вымешиваю минуты 3. Накрываю и оставляю на 10 минут.

Тесто, в начале замеса, немного липнет. Можно слегка присыпать стол мукой, чтобы легче было вымешивать. Много муки добавлять не стоит, иначе готовые лепешки не будут мягкими.

Для мясной начинки смешиваю фарш и тонко нарезанный лук. Солю и перчу по вкусу.

Разделяю тесто на четыре части.

Каждую часть раскатываю в тонкий пласт. Стараюсь придать тесту квадратную форму. Раскатанное тесто смазываю растопленным сливочным маслом и делаю надрез.

Выкладываю фарш с луком, равномерно его распределяя. Фарш не должен лежать на тесте плотным слоем.

Левую верхнюю часть теста с фаршем кладу на правую нижнюю часть. Верх смазываю растопленным сливочным маслом.

Формирую лепешку, складывая поочередно четыре части теста с фаршем.

Каждый слой теста, кроме самого верхнего, промазываю растопленным сливочным маслом.

Слегка защипываю края лепешки и раскатываю ее потоньше. По необходимости присыпаю стол мукой.

Противень или пергамент смазываю растительным маслом. Выкладываю по две лепешки, сверху смазываю их взбитым яйцом.

Выпекаю лепешки в духовке, предварительно разогретой до 180, в течение 25-30 минут.

Пока лепешки остывают, накройте их полотенцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал