Простейший рецепт. Картофель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель 800 г;
- Сухари панировочные (домашние) 2 ст. л;
- Масло оливковое 3-4 ст. л;
- Чеснок 1 зуб;
- Приправа для блюд из картофеля 1 ст. л;
- Соль;
- Сыр твердый (можно не добавлять).
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель мою, очищаю жесткой губкой и отвариваю в подсоленной воде 12-15 минут.
Готовлю заправку. Оливковое масло + приправа для блюд из картофеля + сухари панировочные + зубчик свежего чеснока через пресс.
Сухари всегда использую только домашние. Можно, конечно, добавить любые любимые специи. Состав моей приправы: чеснок, чабер, кориандр, лук, паприка, майоран, укроп и перец. Добавляю эту смесь к отваренному картофелю, перемешиваю и выкладываю картофель в смазанную маслом форму. Сверху можно затереть сыром — и в духовку. 180 градусов 10 минут.
Готово!
Приятного аппетита!