Тесто для чебуреков имеет свои особенности. В отличие от пельменного, оно содержит молоко, яйца и немного масла. Готовится – заварным способом, это делает его более эластичным.
Главное требование – чтобы чебурек был хрустящим, с пузырьками, то есть немного слоился. Этот рецепт полностью соответствует таким показателям. При этом нужно помнить, что чебуреки – блюдо, которое подают «с пылу с жару», сразу со сковородки.
Если дать им полежать, тесто неизменно отсыреет, и уже не будет так замечательно хрустеть. Кстати, именно по этому признаку можно отличить свежеподжаренные чебуреки от разогретых в микроволновке. Отсырев, они становятся плотными, такими – немного «резиновыми», даже если они горячие. Поэтому замешивайте тесто по нашему рецепту, готовьте и сразу же подавайте вкусные домашние чебуреки. Этот рецепт с пошаговыми фото – вам в помощь!
Ингредиенты для приготовления теста:
- около 4 чашек белой муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли.
Рецепт приготовления теста:
Налить молоко в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая время от времени.
Муку просеять перед использованием.
Снять кастрюлю с огня, добавить 0,5 стакана муки, перемешать до однородности, остудить.
Добавить яйцо, перемешать.
По 1 ложке добавлять муку, размешивая, пока смесь станет трудно переворачивать.
Стол посыпать мукой, затем выложить тесто сверху.
Добавить еще муки и месить (5-10 мин.), пока тесто станет эластичным и нелипким.
Собрать тесто в ком, обернуть полиэтиленом и оставить на 20 мин.
Разделить тесто на необходимое количество частей, раскатать каждую часть в тонкий лист.
Готовить чебуреки (вареники, пельмени и пр.).