Вкусные котлеты

Такие котлеты будут просить еще и еще. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать. Котлетки получаются просто замечательные – вкусные, нежные и очень сочные.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш 600 г;
  • Лук 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Хлеб 80 г;
  • Соль, перец;
  • Мука для панировки.

Соус:

  • Сметана 3 ст.л;
  • Лук 1 шт;
  • Сливки 100 мл;
  • Мука 1 ст.л;
  • Грибы 200 г;
  • Сливочное масло 40 г;
  • Вода 100 мл;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления котлет:

К фаршу, у меня свинина, добавим лук.

У батона обрезаем корочки. Замачиваем в молоке или воде. Отжимаем и добавляем в фарш.

Добавим перец и соль. Хорошенько перемешаем.

Добавим яйцо и еще раз перемешаем.

Грибы и лук нарежем на кусочки.

Наливаем растительное масло на горячую сковороду.

Отправляем лук на сковороду и жарим 3-4 минуты. Отправим сюда грибы.

Формируем котлеты. Панируем в муке.

К грибам добавим столовую ложку муки. Вливаем сливки.

Добавим 3-4 столовые ложки сметаны. Всыпаем соль. Перемешаем.

Котлеты жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем в форму. К котлетам добавим сливочное масло.

В соус добавим 100 мл воды. Поливаем сверху котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал