Такие котлеты будут просить еще и еще. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать. Котлетки получаются просто замечательные – вкусные, нежные и очень сочные.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш 600 г;
- Лук 1 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Хлеб 80 г;
- Соль, перец;
- Мука для панировки.
Соус:
- Сметана 3 ст.л;
- Лук 1 шт;
- Сливки 100 мл;
- Мука 1 ст.л;
- Грибы 200 г;
- Сливочное масло 40 г;
- Вода 100 мл;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления котлет:
К фаршу, у меня свинина, добавим лук.
У батона обрезаем корочки. Замачиваем в молоке или воде. Отжимаем и добавляем в фарш.
Добавим перец и соль. Хорошенько перемешаем.
Добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Грибы и лук нарежем на кусочки.
Наливаем растительное масло на горячую сковороду.
Отправляем лук на сковороду и жарим 3-4 минуты. Отправим сюда грибы.
Формируем котлеты. Панируем в муке.
К грибам добавим столовую ложку муки. Вливаем сливки.
Добавим 3-4 столовые ложки сметаны. Всыпаем соль. Перемешаем.
Котлеты жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем в форму. К котлетам добавим сливочное масло.
В соус добавим 100 мл воды. Поливаем сверху котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!