А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом?
Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.
Ингредиенты для приготовления вареников:
- Творог — 450 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Ванилин — 1/4 ч.л.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сахар — 40 г;
- Соль — 1,5 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 253 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Кастрюля;
- Поверхность для работы с тестом.
Рецепт приготовления вареников:
1.В творог добавить куриное яйцо, пшеничную муку, ванилин, сахар, ½ ч.л. соли и в миске замесить тесто.
2.Переложить тесто из миски на рабочую поверхность и аккуратно вымесить руками, примерно 1,5 — 2 мин.
3.Разделить тесто на две части и раскатать из каждой, колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки размером 1-1,5 см кусочки.
4.Скатать из каждого кусочка шарик и приплюснуть его вилкой с двух сторон, чтобы тесто не прилипало к вилке, окунайте вилку в муку.
5.Вскипятить в кастрюле 2 л воды и добавить 1 ч.л. соли, выложить вареники в воду.
6.Как только все вареники всплывут на поверхность, варить еще 30 секунд. С помощью шумовки достать готовые вареники из воды.
7.Подавать ленивые вареники горячими со сливочным маслом, сметаной, свежими ягодами, вареньем или медом.
Советы:
Дать вареникам немного остыть. Дополнить свежими фруктами, ягодами, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.