Вкусные сырники из творога

Сырники из творога любят многие. Но не каждый может их приготовить. В этой статье будут открыты маленькие секреты, которые помогут вам приготовить нежные, вкусные и ароматные сырнички.

Главное правило-не добавлять в сырники муку. От этого они становятся жесткими и не очень вкусными. Замените муку манной крупой.

Выбирайте творог хорошего качества. Он должен быть жирный и рассыпчатый. Не берите жидкий творог. Сырники с ним не будут держать форму. Получатся не сырники, а скорее оладьи.

С творогом чудесно сочетаются изюм, курага и чернослив. При желании можно добавить и другие сухофрукты или цукаты. Перед добавлением в творожную массу слегка обваляйте их в муке или крахмале. Так они более однородно распределятся по сырникам.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога:

  • ½ кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 4-5 ст.л. манной крупы;
  • Сахар по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • Мука.

Рецепт приготовления сырников из творога:

1.Разотрите вилкой творог до однородного состояния и добавьте к нему яйца, сахар и манную крупу. Можно добавить ванилин. В готовую творожную массу добавьте желаемые сухофрукты.

2.В широкую мисочку насыпьте муку. Обычной столовой ложкой берите небольшое количество творога и выкладывайте в муку. Руками начинайте формовать шарик. Хорошо обваляв в муке шарик, приплюсните его посередине, чтобы получить круглую лепешечку.

3.В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Сформованные сырники выкладывайте на сковороду и обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне до красивой золотистой корочки.

4.Обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Такие сырники вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте их с медом или сметаной, со сгущенным молоком или фруктовым йогуртом, с шоколадной пастой или с любимым вареньем.

Сырники станут замечательным сытным и полезным завтраком для вашей семьи. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал