Гора невероятно вкусных тефтелек на ужин, обед или любой праздник. Такие тефтели будут просить еще и еще. Они получаются просто замечательные – вкусные, нежные и очень сочные.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш 700 г;
- Лук 1 шт;
- Рис (сырой)100 г;
- Укроп;
- Кабачок 300 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сметана 200 г;
- Вода 120 мл;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Лук перемелем вместе с мясом в мясорубке. Один средний кабачок натрем на мелкой терке и оставим на 2-3 минуты. Зелень мелко нарежем.
С кабачка отожмем сок с кабачков и добавим их к фаршу.
Также добавим черный молотый перец, соль и отваренный рис. Перемешаем руками.
С фарша формируем котлеты. Обваляем в муке и обжарим растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем их в форму для выпечки.
Приготовим соус. К сметане добавим соль и специи которые вам нравятся.
Всыпаем черный молотый перец. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Заливаем наши котлетки.
Приятного аппетита!