Вкусные тефтели

Гора невероятно вкусных тефтелек на ужин, обед или любой праздник. Такие тефтели будут просить еще и еще. Они получаются просто замечательные – вкусные, нежные и очень сочные.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш 700 г;
  • Лук 1 шт;
  • Рис (сырой)100 г;
  • Укроп;
  • Кабачок 300 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сметана 200 г;
  • Вода 120 мл;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Лук перемелем вместе с мясом в мясорубке. Один средний кабачок натрем на мелкой терке и оставим на 2-3 минуты. Зелень мелко нарежем.

С кабачка отожмем сок с кабачков и добавим их к фаршу.

Также добавим черный молотый перец, соль и отваренный рис. Перемешаем руками.

С фарша формируем котлеты. Обваляем в муке и обжарим растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем их в форму для выпечки.

Приготовим соус. К сметане добавим соль и специи которые вам нравятся.

Всыпаем черный молотый перец. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Заливаем наши котлетки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал