Надоел невкусный хлеб? Приготовьте его сами. Вкусный батон как в детстве

Батон получается очень вкусный с хрустящей корочкой, а не как глина из магазина.

Ингредиенты для приготовления батона:

  • Мука 250 гр;
  • Соль 5 гр;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие 7 гр;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Молоко 100 мл;
  • Вода 50 мл;
  • Мука 50 гр в домес.

Рецепт приготовления батона:

Добавляем муку в большую посуду, где будем замешивать тесто, добавляем в муку соль и сахар и сюда же добавляем сухие дрожжи, все перемешиваем.

Молоко соединяем с водичкой, и сюда же добавляем растопленное сливное масло, все перемешиваем и замешиваем тесто.

Когда уже начали замешивать тесто и уже что-то из него получилось, добавляем ещё 50 гр муки в замес и замешиваем добавленную муку.

И теперь растаиваем тесто в мультиварке или ставьте на дверцу плиты.

Когда тесто подошло, обминаем тесто, и раскатываем его в толстую колбаску. И переносим на пергамент.

Перед тем как отправлять в духовку, накрываем батоны полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем на 50-60 С и ставим на минут 40 расстояться.

Когда батон подошёл, делаем острым ножом надрезы, выпекаем при 180 С ещё 35-40 минут.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=IZsEyG8O0FA

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал