Батон получается очень вкусный с хрустящей корочкой, а не как глина из магазина.
Ингредиенты для приготовления батона:
- Мука 250 гр;
- Соль 5 гр;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие 7 гр;
- Сливочное масло 30 гр;
- Молоко 100 мл;
- Вода 50 мл;
- Мука 50 гр в домес.
Рецепт приготовления батона:
Добавляем муку в большую посуду, где будем замешивать тесто, добавляем в муку соль и сахар и сюда же добавляем сухие дрожжи, все перемешиваем.
Молоко соединяем с водичкой, и сюда же добавляем растопленное сливное масло, все перемешиваем и замешиваем тесто.
Когда уже начали замешивать тесто и уже что-то из него получилось, добавляем ещё 50 гр муки в замес и замешиваем добавленную муку.
И теперь растаиваем тесто в мультиварке или ставьте на дверцу плиты.
Когда тесто подошло, обминаем тесто, и раскатываем его в толстую колбаску. И переносим на пергамент.
Перед тем как отправлять в духовку, накрываем батоны полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем на 50-60 С и ставим на минут 40 расстояться.
Когда батон подошёл, делаем острым ножом надрезы, выпекаем при 180 С ещё 35-40 минут.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=IZsEyG8O0FA