Как приготовить из банального картофеля вкусный и необычный гарнир? Гарнир готовить очень просто, нам только необходимо нарезать картофель, добавить специи и отправить запекаться в духовку.
Ингредиенты для приготовления гарнира:
- Картофель 1 кг;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Паприка ½ ч. л;
- Чеснок (сухой) 1 ч. л;
- Зелень (любая) по вкусу;
- Куркума ½ ч. л.
Рецепт приготовления гарнира:
Картофель вымыть и нарезать дольками на 4-6 частей.
Смешать масло и специи.
Картофель посолить по вкусу, полить соусом, перемешать.
Переложить в рукав или пакет для запекания. В пакете сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность можно проверить ножом, проткнув дольку прямо через рукав.
Готовый картофель выложить на блюдо и сверху посыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита!