Вкусный омлет-рулет с начинкой

Нежный омлет-рулет из яиц с начинкой из грибов с беконом и сыром на сковороде. Каждый раз яичный рулет будет с новым вкусом, если менять начинки.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйцо 5 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Шампиньоны 100 г;
  • Бекон 70 г;
  • Сыр 100 г;
  • Лук 1 шт.

Рецепт приготовления омлета:

Одну небольшую луковицу нарезаю тонкими полукольцами — лук должен успеть прожариться за короткое время.

100 г твердого сыра натираю на мелкой терке.

70 г сырокопченого бекона нарезаю небольшими кусочками. Вместо бекона можно использовать любой мясной продукт по вашему вкусу.

В миску разбиваю 5 яиц, из которых буду готовить омлет, добавляю соль и перец по вкусу и размешиваю венчиком до однородной консистенции. Взбивать не нужно.

Для начинки понадобится 100 г шампиньонов, которые нужно обжарить. Нарезанные замороженные шампиньоны не размораживая, выкладываю на сухую сковороду и обжариваю на огне чуть больше среднего, пока не испарится жидкость. Если у вас свежие шампиньоны, нарежьте их тонкими слайсами и также обжаривайте на сухой сковороде, на огне чуть больше среднего, пока не испарится вся жидкость.

К грибам выкладываю бекон и обжариваю в течение двух минут. Если у вас более постный мясной продукт, добавьте немного растительного масла.

Добавляю нарезанный лук и обжариваю до готовности лука.

Выпекаю омлет. Большую сковороду (у меня 28 см) разогреваю на среднем огне и добавляю небольшое количество растительного масла. Еще раз перемешиваю яичную смесь и выливаю часть яичной смеси на сковороду. Яичный блин не должен быть толстым, но и не очень тонким, таким, чтобы в него было удобно завернуть начинку. Обжариваю блинчик только с одной стороны. Немного отступив от края блина, выкладываю половину натертого сыра, выкладываю всю начинку и разравниваю ее. Начинку нужно уложить так, чтобы она была равномерно распределена внутри всего рулета. Сверху посыпаю оставшимся сыром.

С помощью вилки сворачиваю рулет, оставляя небольшой край блина свободным, и отодвигаю рулет на край сковороды.

Выливаю небольшое количество яичной смеси, как бы продолжая рулет. Опять сворачиваю рулет, оставляю небольшой край, сдвигаю на край сковороды, добавляю яичную смесь, жарю. И так до конца.

Готовый рулет нарезаю на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал