Потрясающе вкусный рецепт блинов с начинкой, которая понравится всем. Тонкие блины на молоке с сыром, яйцом, и зеленым луком. Невероятно вкусно!
Ингредиенты для приготовления блинов:
Тесто:
- Мука 200 г;
- Яйцо 3 шт;
- Молоко 250 мл;
- Вода 250 мл;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 1/2 ч. л;
- Масло растительное 3 ст. л.
Начинка:
- Яйцо 6 шт;
- Лук зеленый 120-150 г;
- Сыр 100 г;
- Масло сливочное 20 г;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
Сначала приготовлю тесто для блинов. В миску разбиваю три яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Вливаю один стакан теплого молока. Перемешиваю до однородности.
Постепенно всыпаю просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Теперь вливаю один стакан теплой воды. Перемешиваю.
Добавляю в тесто немного растительного масла и еще раз все перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут.
Жарю блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Блины по этому рецепту получаются тоненькие, эластичные, не рвутся, в них можно завернуть любую начинку.
У меня получилось 19 блинчиков диаметром 18 см.
Пока блины остывают, приготовлю начинку. Отвариваю и остужаю шесть крупных куриных яиц. Очищаю и измельчаю любым удобным способом.
Мелко нарезаю большой пучок зеленого лука. У меня 120 грамм лука, но можно и 150 грамм добавить.
Сковороду разогреваю и растапливаю 20 грамм сливочного масла. Выкладываю весь лук и обжариваю в течение 2-3 минут, до мягкости.
Остужаю лук до комнатной температуры и перекладываю его к измельченным яйцам.
Натираю сыр, на мелкой терке или крупной — разницы нет.
Перекладываю сыр к яйцам и луку и перемешиваю. Пробую начинку «на соль», если нужно, досаливаю. По желанию, можно и поперчить.
На более румяную сторону блинчика выкладываю столовую ложку с горкой начинки и заворачиваю конвертом.
Блинчики с начинкой обжариваю на сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!