Потрясающе вкусный рецепт тонких блинов с начинкой, которая понравится всем

Потрясающе вкусный рецепт блинов с начинкой, которая понравится всем. Тонкие блины на молоке с сыром, яйцом, и зеленым луком. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления блинов:

Тесто:

  • Мука 200 г;
  • Яйцо 3 шт;
  • Молоко 250 мл;
  • Вода 250 мл;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Масло растительное 3 ст. л.

Начинка:

  • Яйцо 6 шт;
  • Лук зеленый 120-150 г;
  • Сыр 100 г;
  • Масло сливочное 20 г;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Сначала приготовлю тесто для блинов. В миску разбиваю три яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Вливаю один стакан теплого молока. Перемешиваю до однородности.

Постепенно всыпаю просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков.

Теперь вливаю один стакан теплой воды. Перемешиваю.

Добавляю в тесто немного растительного масла и еще раз все перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут.

Жарю блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде.

Смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.

Блины по этому рецепту получаются тоненькие, эластичные, не рвутся, в них можно завернуть любую начинку.

У меня получилось 19 блинчиков диаметром 18 см.

Пока блины остывают, приготовлю начинку. Отвариваю и остужаю шесть крупных куриных яиц. Очищаю и измельчаю любым удобным способом.

Мелко нарезаю большой пучок зеленого лука. У меня 120 грамм лука, но можно и 150 грамм добавить.

Сковороду разогреваю и растапливаю 20 грамм сливочного масла. Выкладываю весь лук и обжариваю в течение 2-3 минут, до мягкости.

Остужаю лук до комнатной температуры и перекладываю его к измельченным яйцам.

Натираю сыр, на мелкой терке или крупной — разницы нет.

Перекладываю сыр к яйцам и луку и перемешиваю. Пробую начинку «на соль», если нужно, досаливаю. По желанию, можно и поперчить.

На более румяную сторону блинчика выкладываю столовую ложку с горкой начинки и заворачиваю конвертом.

Блинчики с начинкой обжариваю на сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал