Если Вы любите лаваш и всё, что с ним связано, то приготовьте обязательно этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Лаваш — 2 шт;
- Любой фарш — 300 гр;
- Красный сладкий перец — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Помидоры — 3 шт. ( томатный соус -100 мл);
- Сыр — 100 гр;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль, сахар и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем фарш. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Готовый фарш перекладываем в отдельную тарелку.
Репчатый лук мелко нарезаем. В эту же сковороду, где обжаривали фарш, вливаем немного растительного масла и выкладываем лук.
Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к луку.
Два помидора измельчить в блендере до состояния пюре или использовать уже готовый томатный соус. Отправляем в сковороду, солим, добавляем немного сахара и итальянские травы. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
В сковороду к овощам отправляем фарш и протушиваем вместе ещё 5 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лаваш нарезаем на квадраты. В середку кладём немного сыра, сверху фарш с овощами и сворачиваем в конвертик.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики с начинкой. Каждый конвертик смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!