Яблочный пирог с орехами — это вкуснейший простой десерт!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яблоки 3 шт. (300 гр.);
- Яйцо 3 шт.;
- Сахар 200 гр.;
- Лимон 1/2 шт.;
- Мука 200 гр.;
- Грецкие орехи 150 гр.;
- Сода 1 ч. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Соль 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления пирога:
Итак, начну с яблок. Выбирайте прежде всего сочные зеленые яблоки кисло-сладкие на вкус. Только такие яблоки идеально подходят для этого рецепта.
Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю на четвертинки, чтобы каждую четверть очистить от косточек и измельчить. Нарезанные яблоки выкладываю в глубокую ёмкость и добавляю сок половины лимона, я обязательно использую ситечко, чтобы в яблоки не попали косточки лимона. На самом деле сок лимона добавит приятный кисловатый вкус и сохранит светлый цвет яблок и не даст им потемнеть. Муку, кстати, я уже заранее просеяла, добавляю немного разрыхлителя для теста и чайную ложку соды.
Я люблю грецкие орехи, но, конечно, можно использовать в таком пироге любые на Ваш вкус.
Высыпаю ореховую крошку в ёмкость с мукой и перемешиваю, чтобы все сухие ингредиенты смешались между собой.
Теперь яйца. Разделяю белки и желтки.
Итак, теперь желтки отправляю в ёмкость с яблоками, высыпаю туда же сахар и хорошо всё перемешиваю.
Белки выливаю в глубокую сухую ёмкость, добавляю щепотку соли и хорошо взбиваю при помощи миксера. Взбивать нужно пять минут, чтобы получить устойчивые пики.
Теперь буду соединять все ингредиенты в большой глубокой ёмкости. Перекладываю яблочно-яичную смесь и высыпаю все сухие ингредиенты, чтобы хорошо всё перемешать.
Небольшими порциями добавляю белки и аккуратно лопаткой вмешиваю их в тесто. Не торопитесь, на этом этапе важно очень аккуратно вмешать белковую массу таким образом, чтобы она не осела.
Дно формы застилаю пергаментной бумагой. Дно и бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю тесто в форму и равномерно распределяю тесто в форме.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут.
Готовый пирог нужно немного остудить чтобы вынуть его из формы.
Кусочки яблок, ореховый аромат и нежнейшее слегка влажное тесто.
Получился идеальный десерт — яблочный пирог с орехами! Приятного аппетита!