Этот рецепт выручит, как для угощения гостей, так и просто, если вдруг захотелось приготовить поесть что-то вкусное и не тратить на это много времени. Не нужно ничего варить, жарить, стоять у плиты. Просто всё нарезаем и за пятнадцать минут запекаем. Получается много вкусной закуски, которую можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Баклажаны 3 шт;
- Помидоры 3-4 шт;
- Чеснок 4-5 зубка;
- Сыр 100 грамм;
- Соль, чёрный молотый перец;
- Немного рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт приготовления закуски:
Овощи моем. Баклажаны нарезаем тонкими колечками, чуть меньше сантиметра толщиной. Потом тонко режем кольцами помидоры (лучше брать более мясистые). Наливаем в чашку 50-70 мл подсолнечного масла, добавляем пару щепоток соли и молотого чёрного перца. Размешиваем, чтобы растворились кристаллики соли. На отдельное блюдце продавливаем зубчики чеснока, а сыр трём на тёрке.
Застилаем протвень бумагой. Выкладываем кружочки баклажанов. С помощью кисточки промазываем каждый маслом с солью и перцем. Затем переворачиваем и также промазываем вторую сторону. На каждый кружок выкладываем по чуть-чуть продавленного чеснока. Если не любите его запах и вкус, можно обойтись и без него. Накрываем по кружочку помидора, чуть-чуть их солим. Посыпаем сыром.
Разогрев духовку на 180 С, ставим в неё противни с баклажанами, сразу два. Запекаем 15 минут, затем достаём верхний и даём ещё минутки 3-5, чтобы на втором всё хорошо запеклось.
Приятного аппетита!