Блюдо не совсем привычное. Но готовится просто. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофельное пюре 500 г;
- Ветчина 150 г;
- Яйца 3 шт;
- Сыр 100 г;
- Чеснок 3 зуб;
- Мука 2 ст. л;
- Панировочные сухари;
- Специи;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда:
Картофельное пюре лучше приготовить заранее. Я не добавляю в него ни масло, ни молоко, ни воду! Картофель просто отвариваю в подсоленной воде, разминаю в пюре и остужаю. Желательно, чтобы не осталось комочков.
Нарезаю ветчину мелкими кубиками. Вместо ветчины, конечно, можно взять любые колбасные изделия или мясо. Очень вкусно также с грибами.
Добавляю нарезанную ветчину к картофелю. Туда же отправляю нарезанный мелко чеснок и яйцо. Перемешиваю.
Добавляю соль, специи и муку. Снова перемешиваю. Специи можно взять любые. Я добавляю немного сладкой паприки и черный перец.
Взбиваю яйца в глубокой тарелочке. В другую тарелку насыпаю панировочные сухари. Я готовлю их сама. Для этого натираю на терке батон и подсушиваю в духовке.
Формирую шарики. Из «теста» формирую лепешечку, в середину укладываю кусочек сыра и сворачиваю так, чтоб получился шарик. Шарик окунаю вначале в яичную смесь, затем в панировку, затем снова в яйцо и снова в панировку. Все нужно делать быстро.
Разогреваю в глубокой сковороде масло. Обжариваю шарики. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!