Закуска из крабовых палочек в лаваше

Закуска из крабовых палочек и сыра, завернутых в лаваш – распространенная офисная закуска для быстрых праздников на работе.

Я не знаю, откуда она пришла в наш рацион, но во времена моей работы в редакции мы готовили ее на все офисные посиделки.

У меня было немного пресных лепешек (лаваша), оставшихся не съеденными, и я использовала их для этого рецепта закуски с крабовыми палочками. В этот раз к крабовым палочкам с сыром я добавила зелень и чеснок (на работе мы избегали его) – получилась отличная начинка.

Кстати, если на Новый год вы хотите устроить офисный праздник самостоятельно, обратите внимание на такую вкусную закуску, как канапе капрезе на шпажках.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 3-4 круглых тонких лаваша, купленных в магазине;
  • упаковка крабовых палочек (240 г);
  • 200 г тертого сыра;
  • пучок зеленой петрушки;
  • пучок зеленого укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного майонеза.

Рецепт приготовления закуски:

Разморозить и очистить от пленки крабовые палочки, вымыть зелень, натереть сыр на мелкую горловую терку.

Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, выложить их в миску.

Добавить в миску тертый сыр, рубленый укроп и петрушку, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Лаваш покрыть ровным слоем начинки и свернуть в рулет.

рулет из лаваша в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник (минимально на 30 мин.).

Перед подачей на стол удалить пленку и нарезать рулет на кусочки по 2-3 см шириной.

Разложить кусочки на тарелке, украсить веточками зелени и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал