Закуска из крабовых палочек и сыра, завернутых в лаваш – распространенная офисная закуска для быстрых праздников на работе.
Я не знаю, откуда она пришла в наш рацион, но во времена моей работы в редакции мы готовили ее на все офисные посиделки.
У меня было немного пресных лепешек (лаваша), оставшихся не съеденными, и я использовала их для этого рецепта закуски с крабовыми палочками. В этот раз к крабовым палочкам с сыром я добавила зелень и чеснок (на работе мы избегали его) – получилась отличная начинка.
Кстати, если на Новый год вы хотите устроить офисный праздник самостоятельно, обратите внимание на такую вкусную закуску, как канапе капрезе на шпажках.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 3-4 круглых тонких лаваша, купленных в магазине;
- упаковка крабовых палочек (240 г);
- 200 г тертого сыра;
- пучок зеленой петрушки;
- пучок зеленого укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- немного майонеза.
Рецепт приготовления закуски:
Разморозить и очистить от пленки крабовые палочки, вымыть зелень, натереть сыр на мелкую горловую терку.
Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, выложить их в миску.
Добавить в миску тертый сыр, рубленый укроп и петрушку, измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Лаваш покрыть ровным слоем начинки и свернуть в рулет.
рулет из лаваша в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник (минимально на 30 мин.).
Перед подачей на стол удалить пленку и нарезать рулет на кусочки по 2-3 см шириной.
Разложить кусочки на тарелке, украсить веточками зелени и подавать.