Закусочный блинный торт

Все настолько просто, что Вы представить не можете. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 1 кг;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 5 ст. л;
  • Яйца вареные 3 шт;
  • Сыр плавленый 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сахар 1,5 ч. л;
  • Уксус 2 ст. л;
  • Петрушка, укроп;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления блюда:

Очищенный сырой картофель натрем на мелкой терке. Добавим 1-2 чайные ложки соли.

Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.

Если картофель пустил много сока, то нужно слить, но если как у меня, то можете этого не делать. Добавим два яйца. Все перемешаем до однородного состояния.

Сюда просеем четыре столовые ложки муки. Перемешаем, по необходимости добавляем еще муки.

На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и размазываем кисточкой. Выкладываем тесто (примерно 3 столовые ложки) и разравниваем как блин по всей поверхности. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук нарежем на кубики. Добавим к нему одну чайную ложку соли. Всыпаем полторы чайные ложки сахара. Вливаем две столовые ложки уксуса. Всё это заливаем теплой водой. Аккуратно перемешаем и оставим на 15 минут.

Три отваренных яйца натрем на мелкой терке.

Также на мелкой терке натрем два плавленных сырка, я перед этим отправляла их в морозилку на несколько минут.

Пучок зелени мелко нарежем, у меня укроп и петрушка.

Лук отправим на сито, для того, чтобы стекла лишняя жидкости.

Первый блин смажем сметаной и майонезом, я взяла 1:1. Всего мне понадобилось по четыре столовые ложки, но по желанию можно увеличить это количество.

Выкладываем яйца и разравниваем. Затем кладем лучок.

После лука выкладываем сыр. Посыпаем зеленью. Накрываем вторым слоем и повторяем выше перечисленные процедуры. По желанию, слои можно еще немного и поперчить.

Торт украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал