Закусочный тортик из крабовых палочек

Закусочный тортик из крабовых палочек. На приготовление трачу не более 10 минут. Получается очень красиво и вкусно!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Крабовые палочки — 250 г (8 шт.);
  • Яйца вареные — 3 шт;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Чеснок — 2-3 зуб;
  • Майонез.

Рецепт приготовления блюда:

Отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке на отдельную тарелочку (они понадобятся позже). А желтки соединяю с натертым сыром.

Добавляю еще сюда 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляю майонезом. Это начинка.

Крабовые палочки разворачиваю.

Выкладываю на блюдо вначале крабовую палочку (конечно, в развернутом виде). И распределяю немного начинки.

Дальше снова крабовая палочка и снова начинка. Так чередую. Верхний слой — начинка.

Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя. Один слой — красной стороной в одну сторону, другой слой — красной стороной в другую. Тортик тогда получится со всех сторон одинаковый в разрезе. Но можно сделать так, как я — я выкладываю все в одну сторону.

Это моя маленькая хитрость. Я разрезаю тортик пополам перед подачей. И у меня получается сразу 2 закуски. вкус одинаковый, но внешне немного отличаются. Верх и бока тортика украшаю натертыми белками. Если белок не держится — можно смазать тонким слоем майонеза.

И все! Торт готов! Можно подавать его сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал