Запеченная курица с хурмой и яблоками

Запеченная курица с хурмой и яблоками

При наступлении сезона хурмы это нужно приготовить.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица среднего размера — 1 шт;
  • Хурма — 5 шт;
  • Яблоки — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Перец чили — 1 ч.л.;
  • Смесь 5 перцев;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 208 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Разделочная доска;
  • Сотейник;
  • Кулинарные нитки (можно воспользоваться х/б нитью);
  • Большая игла.

Рецепт приготовления курицы:

1. Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.

2.3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.

3.Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.

4.Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 мл воды, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.

5.Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.

6.Запечная курица с хурмой и яблоками готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал