При наступлении сезона хурмы это нужно приготовить.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица среднего размера — 1 шт;
- Хурма — 5 шт;
- Яблоки — 5 шт;
- Вода — 200 мл;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Перец чили — 1 ч.л.;
- Смесь 5 перцев;
- Растительное масло — 75 мл;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 208 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Разделочная доска;
- Сотейник;
- Кулинарные нитки (можно воспользоваться х/б нитью);
- Большая игла.
Рецепт приготовления курицы:
1. Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.
2.3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
3.Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
4.Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 мл воды, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.
5.Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.
6.Запечная курица с хурмой и яблоками готова.