Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо.

Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель крупный( примерно 1 кг) — 4 шт;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец красный сладкий — 60 г;
  • Филе куриной грудки — 250 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 5 г;
  • Зеленый лук — 5 г;
  • Сыр полутвердый — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 109 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Пищевая фольга;
  • Противень;
  • Духовка;
  • Пекарская бумага;
  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления картофеля:

1.Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течение 1 часа, до готовности.

2.Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.

3.Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течение 2-х минут.

4.Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.

5.Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.

6.Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.

7.Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.

8.В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.

9.Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

10.Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

11.Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.

12.Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать запечённый картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал