Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения.
Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.
Ингредиенты для приготовления лосося:
- Лосось — 800 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сахар коричневый — 50 г;
- Соевый соус — 50 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сок лимона — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Петрушка — 10 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 227 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Миска.
Рецепт приготовления лосося:
1.В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.
2.Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте ½ ч.л. соли и
3.¼ ч.л. черного молотого перца.
4.Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.
5.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.
6.Достаньте рыбу из духовки, аккуратно откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.
7.Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него дольки лимона.