Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Будем готовить ароматное, лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо на каждый день. Куриный фарш и картофель делают запеканку питательной, а сметанный соус придаёт сочность и нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 800-900 г;
  • Фарш куриный 750 г;
  • Лук 3 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Чеснок сушёный 1 ч. л (в фарш).

Заливка:

  • Сметана 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Нарезаем его на кружочки, шириной 5-7 мм. Затем репчатый лук режем на полукольца.

Для запеканки также нам понадобится фарш. Советую брать либо куриный, либо из индейки.

В фарш добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч. л. сушёного чеснока. Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Основные ингредиенты подготовлены, осталось сделать заливку.

Для этого 200 г сметаны (любой жирностью) смешиваем со 100 мл воды и венчиком перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем сметанную смесь в высокую ёмкость, всыпаем ½ ч. л. соли, чёрный молотый перец по вкусу и вбиваем 2 яйца. Венчиком перемешиваем смесь до однородности. Сметанный соус готов!

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Половину фарша перекладываем в форму и распределяем его равномерным слоем. Далее выкладываем половину лука.

Как вы могли уже заметить, в фарш лук мы не кладём, а добавляем его в запеканку отдельным слоем.

На лук выкладываем внахлёст кружочки картофеля. Его обязательно подсаливаем и по желанию слегка присыпаем чёрным перцем.

Далее все слои повторяются – фарш, лук и картофель. Присыпаем солью и перцем и заливаем сметанным соусом.

Накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим верх-низ.

Затем аккуратно снимаем фольгу, включаем режим конвекции, т.е. обдув горячим воздухом и держим в духовке ещё 20 минут или до золотистого цвета картофеля.

Даём остыть до тёплого состояния и затем разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал