Вкусно и из доступных продуктов!
Ингредиенты для приготовления гренок:
- Хлеб 150-200 г;
- Сыр 30 г;
- Яйца 2 шт;
- Морковь;
- Зелень;
- Специи;
- Соль;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления гренок:
Натираю на мелкой терке морковь и сыр. Нарезаю мелко зелень (у меня укроп и петрушка). Зелень можно взять любую, конечно. Можно использовать сухие ароматные травы.
В глубокой тарелочке взбиваю яйца.
Добавляю к яйцам специи (тут по вкусу), соль, натертый сыр, морковь и зелень. Перемешиваю это все.
Теперь хлеб. Можно взять совершенно любой. Нарезаю. Тут тоже, как нравится. Я нарезаю на полоски.
На противень выкладываю лист пергамента и смазываю его маслом.
Каждый кусочек хлеба опускаю в подготовленную смесь и выкладываю на противень. Духовку в это время разогреваю до 200 градусов.
Ставлю противень с гренками в разогретую духовку и готовлю 10-15 минут. Смотрите по своей духовке! Должны красиво зарумяниться.
Приятного аппетита!