Завтрак за 15 минут

Вкусно и из доступных продуктов!

Ингредиенты для приготовления гренок:

  • Хлеб 150-200 г;
  • Сыр 30 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления гренок:

Натираю на мелкой терке морковь и сыр. Нарезаю мелко зелень (у меня укроп и петрушка). Зелень можно взять любую, конечно. Можно использовать сухие ароматные травы.

В глубокой тарелочке взбиваю яйца.

Добавляю к яйцам специи (тут по вкусу), соль, натертый сыр, морковь и зелень. Перемешиваю это все.

Теперь хлеб. Можно взять совершенно любой. Нарезаю. Тут тоже, как нравится. Я нарезаю на полоски.

На противень выкладываю лист пергамента и смазываю его маслом.

Каждый кусочек хлеба опускаю в подготовленную смесь и выкладываю на противень. Духовку в это время разогреваю до 200 градусов.

Ставлю противень с гренками в разогретую духовку и готовлю 10-15 минут. Смотрите по своей духовке! Должны красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал