Завтрак за 5 минут

Когда совершенно нет времени, готовим это блюдо на завтрак за 5 минут. Очень сытно и вкусно, а займет минут пять от силы.

Ингредиенты для приготовления завтрака:

  • яйца 2 шт.;
  • петрушка две веточки;
  • тортилья или лаваш 1 лист;
  • сыр 2 ломтика;
  • помидоры «черри» 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления завтрака:

В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Венчиком или вилкой хорошо взбиваем буквально несколько секунд, чтобы получилась пышная масса. Теперь возьмём петрушку или другую зелень и измельчаем её.

Также нам понадобятся помидорки, у меня сорта «черри», очень их люблю, но Вы можете взять те, что есть у Вас.

Выливаем аккуратно яичную смесь на разогретую сковородку и разравниваем, чтобы получился блинчик. Не накрывая крышкой, ждём несколько секунд, чтобы яйцо немного схватилось.

Для более сытного и вкусного завтрака я еще буду использовать готовые лепешки «тортилья», можно взять конечно-же и обыкновенный лаваш. Вырезаем нужный нам диаметр и выкладываем лист лепешки прямо на яичную смесь. Теперь накрываем крышкой и готовим несколько секунд, открываем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону лепешкой вниз. Обжариваем лепешку секунд 30, чтобы она хорошо зарумянилась и выкладываем начинку. По центру выкладываем сыр, нарезанный ломтиками, теперь отправляем измельчённую петрушку, распределяя её по всему сыру и сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Аккуратно заворачиваем, чтобы вся начинка оказалась внутри, немного сверху прижимаем лопаткой и жарим так, чтобы сыр хорошенько расплавился и конверт не распался. Всё, убираем с огня и выкладываем наш завтрак на тарелку.

Все быстро, просто и очень вкусно! А главное сытно, всё что нужно для отличного начала дня! Это, кстати, отличный вариант перекуса, а с начинками можно постоянно экспериментировать. Кстати, у меня на канале есть очень много интересных и быстрых в приготовлении завтраков.

Тонкий лаваш с сыром и яйцами — это универсальное блюдо. Это может быть завтрак за 5 минут, перекус или полдник. Пробуйте добавить кусочки колбаски, сосиски, варёного мяса — блюдо получится потрясающим! Вкусно и с кофе, и с чаем. Приятного аппетита и солнечного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал