Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой.
С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты для приготовления картошки:
- Картофель — 900 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 192 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Микроволновая печь;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления картошки:
1.Картофель почистить и разрезать на 2 части.
2.Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
3.Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
4.Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
5.Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
6.Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
7.Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
8.Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.
Совет:
Картофель не нужно слишком часто перемешивать.