Жареная молодая картошка. Так, как готовится в рецепте, она никогда не развалится и всегда будет целенькая.
Ингредиенты для приготовления картошки:
- Картофель 400 гр.;
- Чеснок по вкусу;
- Соль, специи по вкусу;
- Сливочное масло 70 гр.;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Для этого рецепта лучше всего подойдет молодой картофель среднего размера. Старайтесь выбирать красивый и ровненький картофель, от этого зависит, как всё получится в итоге. Итак, картофель нужно хорошо очистить и помыть. Выкладываем подготовленный картофель на доску и теперь будем разрезать на одинаковые части.
Именно такая форма нарезания картофеля не даст ему превратится в кашу при жарке и отлично сохранит свою форму, в общем Вы сами это увидите, когда будете готовить. Вот такие кусочки у меня в итоге получились. Теперь отправляем картофель в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы только покрыть верх.
Солить или добавлять специи не нужно, накрываем крышкой и отправляем на огонь минут на десять. А пока подготовим чеснок. Конечно, лучше всего взять молоденький, но если такого нет, можно и старый.
Убираю все ненужное и нарезаю, не разделяя на дольки, так как чеснок молодой — всё в нем съедобно и очень полезно.
Зелень, кстати, оставим для салата. И ещё немного измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Картофель уже готов, после закипания воды нужно варить минут пять, не больше. Достаём картофель из воды и перекладываем на тарелку, чтобы он немного остыл.
Картофель не разварился и весь целенький — это очень важно. Кстати, результат зависит и от того, какой сорт картофеля Вы берёте, но это — отдельная тема. Берём сковородку, выкладываем сливочное масло, лучше взять топлёное, хорошо разогреваем и по одному выкладываем кусочки картофеля. Здесь важно, чтобы картофель был в один слой. Делаем сильный огонь и обжариваем со всех сторон, перемешивая время от времени. Нам нужно чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Как только картофель хорошо зарумянился, делаем огонь меньше и добавляем любимые специи, у меня смесь для картофеля, теперь отправляем сюда же молодой чеснок и аккуратно всё перемешиваем, как видите картофель весь целенький и ничего не разваливается. Только крышкой не накрывайте. Убираем с огня и сразу же садимся за стол, пока всё горячее. Про аромат, который сейчас на кухне я писать не буду. У меня не хватил просто слов. Сверху можно посыпать зеленью, кстати, моё самое любимое сочетание — это свежие укроп и петрушка. Но сегодня только укроп.
Вот и всё — жареная молодая картошка готова. Хрустящая корочка снаружи и нежная мягенькая картошечка внутри, с ароматным чесноком и зеленью. Это очень вкусно!
А Вы как любите готовить молодой картофель? Всем приятного аппетита.