Глинтвейн

Холодными зимними вечерами в теплой компании, согревающий глинтвейн, лучшее решение!

Ингредиенты для приготовления глинтвейна:

  • Красное сухое вино — 750 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Бадьян — 3 шт;
  • Кардамон — 6 шт;
  • Гвоздика — 7 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Корица — 2 палочки;
  • Имбирь — 5 мг;
  • Изюм — 10 шт;
  • Лимонная трава — 1 шт;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Заваренный черный чай — 150 мл;
  • Коньяк — 50 мл.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 130 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Чистая льняная или марлевая салфетка;
  • Пищевая нить;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления глинтвейна:

1.Апельсин и яблоко нарезать дольками.

2.Для глинтвейна подготовить специи: на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета.

3.В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк.

4.Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.

5.Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.

6.Подавайте глинтвейн горячим.

Советы:

Можно купить готовый набор специй для глинтвейна, но лучше этого авторского рецепта вы ничего не пробовали.

Меда можно добавить больше если любите сладкое, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал