Холодными зимними вечерами в теплой компании, согревающий глинтвейн, лучшее решение!
Ингредиенты для приготовления глинтвейна:
- Красное сухое вино — 750 мл;
- Апельсин — 1 шт;
- Яблоко зеленое — 1 шт;
- Бадьян — 3 шт;
- Кардамон — 6 шт;
- Гвоздика — 7 шт;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Корица — 2 палочки;
- Имбирь — 5 мг;
- Изюм — 10 шт;
- Лимонная трава — 1 шт;
- Мед — 2 ст.л.;
- Заваренный черный чай — 150 мл;
- Коньяк — 50 мл.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 130 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Чистая льняная или марлевая салфетка;
- Пищевая нить;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления глинтвейна:
1.Апельсин и яблоко нарезать дольками.
2.Для глинтвейна подготовить специи: на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета.
3.В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк.
4.Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.
5.Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.
6.Подавайте глинтвейн горячим.
Советы:
Можно купить готовый набор специй для глинтвейна, но лучше этого авторского рецепта вы ничего не пробовали.
Меда можно добавить больше если любите сладкое, ориентируйтесь на свои предпочтения.