Предлагаю приготовить такой вариант горячего мясного блюда на праздничный стол — куриное филе под шубой в духовке. Гости точно оценят и будут просить добавки!
Куриное филе получается нежным, мягким, сочным, ароматным, благодаря тому, что сначала мясо мы быстро обжариваем, а затем в процессе запекания оно пропитывается соком из овощей. У вас получится вкусное и красивое мясное блюдо, которое к тому же легко и быстро готовится.
Ингредиенты для приготовления филе:
- 3 куриных филе;
- 150 г сыра;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль;
- специи для курицы по вкусу;
- 1 яйцо;
- Мука.
Рецепт приготовления филе:
Куриное филе промываем и разрезаем на две-три части в зависимости от толщины филе, затем каждую часть слегка отбиваем.
Мясо натираем солью, черным перцем, паприкой, розмарином, сухим чесноком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Специи берите по своему вкусу
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи и зелень.
В миску перекладываем нарезанные овощи, зелень, 1/3 от натертого сыра, добавляем столовую ложку майонеза или сметаны и все хорошенько перемешиваем до однородности.
Куриное филе обмакиваем сначала в яйце, затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяности.
Перекладываем мясо в форму для запекания.
Затем на каждое филе выкладываем овощи с зеленью и посыпаем оставшимся сыром.
Куриное филе под шубой запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Этого вполне достаточно, так как мясо уже обжарено.
Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!