Нежное и сочное куриное филе под шубой — такое блюдо украсит любой праздничный стол

Предлагаю приготовить такой вариант горячего мясного блюда на праздничный стол — куриное филе под шубой в духовке. Гости точно оценят и будут просить добавки!

Куриное филе получается нежным, мягким, сочным, ароматным, благодаря тому, что сначала мясо мы быстро обжариваем, а затем в процессе запекания оно пропитывается соком из овощей. У вас получится вкусное и красивое мясное блюдо, которое к тому же легко и быстро готовится.

Ингредиенты для приготовления филе:

  • 3 куриных филе;
  • 150 г сыра;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Мука.

Рецепт приготовления филе:

Куриное филе промываем и разрезаем на две-три части в зависимости от толщины филе, затем каждую часть слегка отбиваем.

Мясо натираем солью, черным перцем, паприкой, розмарином, сухим чесноком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Специи берите по своему вкусу

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке.

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи и зелень.

В миску перекладываем нарезанные овощи, зелень, 1/3 от натертого сыра, добавляем столовую ложку майонеза или сметаны и все хорошенько перемешиваем до однородности.

Куриное филе обмакиваем сначала в яйце, затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяности.

Перекладываем мясо в форму для запекания.

Затем на каждое филе выкладываем овощи с зеленью и посыпаем оставшимся сыром.

Куриное филе под шубой запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Этого вполне достаточно, так как мясо уже обжарено.

Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал