Такие рецепты, как этот, мы называем мечта хозяйки.
Для приготовления яичного салата понадобится 15-20 минут и на вашем столе вкусный, аппетитный, сытный салат для праздника, семейного обеда или романтического ужина. А если вы не хотите использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной и добавьте немного горчицы.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Яйца куриные — 8 шт;
- Лук зеленый — 2 стебля;
- Петрушка — 5 г;
- Бекон варено-копченый — 150 г;
- Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 205 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления салата:
1.Разогреть сковороду и обжарить в ней, нарезанный небольшими кусочками бекон, до золотистого цвета, 3-4 минуты на среднем огне.
2.Сваренные вкрутую куриный яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками.
3.В глубокой миске перемешать сушеный чеснок, соль, перец и майонез.
4.И отправьте туда нарезанные куриные яйца, лук, измельченную петрушку и обжаренный бекон. Яичный салат с беконом готов.