Яичный салат с беконом

Такие рецепты, как этот, мы называем мечта хозяйки.

Для приготовления яичного салата понадобится 15-20 минут и на вашем столе вкусный, аппетитный, сытный салат для праздника, семейного обеда или романтического ужина. А если вы не хотите использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной и добавьте немного горчицы.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Яйца куриные — 8 шт;
  • Лук зеленый — 2 стебля;
  • Петрушка — 5 г;
  • Бекон варено-копченый — 150 г;
  • Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 205 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления салата:

1.Разогреть сковороду и обжарить в ней, нарезанный небольшими кусочками бекон, до золотистого цвета, 3-4 минуты на среднем огне.

2.Сваренные вкрутую куриный яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками.

3.В глубокой миске перемешать сушеный чеснок, соль, перец и майонез.

4.И отправьте туда нарезанные куриные яйца, лук, измельченную петрушку и обжаренный бекон. Яичный салат с беконом готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал