Клубничный ликер

В этой статье делимся рецептом чудесного клубничного ликера, который затмит любой магазинный алкоголь, ни о каких красителях и консервантах тут и речи нет. Только польза, великолепный аромат и вкус! Поэтому же рецепту можете приготовить и малиновый ликер.

Ингредиенты для приготовления клубничного ликера:

  • Клубника 2 кг;
  • Водка 1 л;
  • Сахар 1 кг;
  • Вода 1 л.

Рецепт приготовления ликера из клубники:

1. Клубнику необходимо подготовить. Для этого перебираем ягоды, удаляем порченные. Оторвите хвостики и несколько раз промойте клубнику. Просушите ягоды на полотенце.

2. Готовую клубнику пересыпьте в трехлитровую банку и залейте водкой. Поставьте в прохладное темное место на 3-4 дня.

3. По истечении указанного времени процедите содержимое банки. Водку перелейте в отдельную емкость.

4. Теперь необходимо сварить сахарный сироп. Доведите до кипения воду, всыпьте в нее сахар и немного уварите до получения сиропа. В полученный сироп засыпьте клубнику из настойки и проварите на протяжении 10 минут.

5. Остудите сваренный сироп и откиньте ягоды на дуршлаг. Немного помните клубнику толкушкой или вилкой, чтобы не терять драгоценный сок. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить.

6. Смешайте сироп с водкой, перелейте в банку или несколько бутылок. Полученный ликер должен настаиваться не менее 3-х недель. В идеале — несколько месяцев. Для глубины и насыщенности вкуса ликер должен настаиваться как можно дольше.

7. Уже готовый и настоянный ликер процедите через марлю или очень мелкое сито и разлейте по красивым бутылкам.

Такой алкоголь с успехом украсит праздничный стол или романтический ужин. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал