Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами.
Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Огурец длинный — 1 шт;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Сахарный песок — 1 ст.л.;
- Морковь — 100 г;
- Красный сладкий перец — 1 шт;
- Красный перец чили — 1 шт;
- Говядина — 200 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Кунжутное масло — 1 ч.л.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Кинза — 20 г;
- Маринованный имбирь — 2 ст.л.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- Вода — 1/2 л;
- Лед — 10 кусочков.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 112 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления салата:
Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
Нарезать огурец полукольцами.
В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.
Нарезать обжаренное мясо соломкой.
Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.
Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.