Корейский салат с говядиной и овощами

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами.

Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Огурец длинный — 1 шт;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Морковь — 100 г;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Красный перец чили — 1 шт;
  • Говядина — 200 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Кинза — 20 г;
  • Маринованный имбирь — 2 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Вода — 1/2 л;
  • Лед — 10 кусочков.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 112 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления салата:

Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.

Нарезать огурец полукольцами.

В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.

Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2  литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.

Нарезать обжаренное мясо соломкой.

Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового  масла и соевый соус.

Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.

Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал