Слоеный салат Кучерявая нежность

Готовим вкусный, сочный, слоёный салат «Кучерявая нежность». Он станет вашим любимчиком однозначно! Кроме того, салат готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Ветчина — 200 г;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Морковь сырая — 1 шт;
  • Яблоко зелёное — 1 шт;
  • Сыр твёрдый — 250 г;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Майонез.

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Уксус (9 %) — 1 ст.л;
  • Вода горячая (80 градусов) — 200 мл.

Рецепт приготовления салата:

В салат обязательно кладём маринованный лук, поэтому первым делом займёмся им. Две средние луковицы или одну большую нарезаем на полукольца. Хорошо мнём перья лука, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат.

Перекладываем лук в миску, всыпаем к нему 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и добавляем 1 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый). Заливаем лук горячей водой (приблизительно 80 градусов) и оставляем мариноваться на 15 минут. А тем временем подготовим другие ингредиенты.

200 г ветчины нарезаем небольшими брусочками. Одно большое зелёное яблоко очищаем и натираем на мелкой тёрке. Кроме лука и ветчины всё трём на тёрке, а именно – одну среднюю морковь, три варёных яйца и 250 г твёрдого сыра.

Для этого я покупаю сыр, который сделан на топлёном молоке. Он тёмно-жёлтого цвета и имеет насыщенный вкус топлёного молока.

Начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем равномерно раскладываем маринованный лук (жидкость я заранее с него слила), далее кладём ветчину и промазываем майонезом.

Следующий слой у нас будут варёные яйца. Затем выкладываем половину тёртого сыра. Сыром присыпаем не только верх салата, но и бока. Салат у нас будет в виде горки.

Далее делаем майонезную сеточку. Выкладываем морковь, тёртое яблоко и снова все слои повторяем, но в другой последовательности. На яблоко кладём ветчину, затем делаем слой майонеза, распределяем перья лука, далее у нас идут яйца, сырая морковь и яблоко. Снова делаем майонезную сеточку и присыпаем салат оставшимся сыром.

Точное количество ингредиентов я напишу в конце статьи, но количество майонеза указывать наверное не буду, вкусы у всех разные, одни любят, чтобы майонеза в салате было много, другие предпочитают его класть намного меньше. Скажу про себя – у меня ушло 250 мл.

Для красоты по желанию салат можно присыпать чёрным кунжутом.

Салат «Кучерявая нежность» готов. Перед подачей на стол я рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Он пропитается и охладится. Салат получается сочный, нежный и безумно вкусный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал